МИР В Австралии сообщили о возможной хакерской атаке на парламент страны

codX

Ефрейтор
Сообщения
10
Реакции
0



В Австралии зафиксирована кибератака на местный телеканал, а также возможный взлом хакерами почтовой системы парламента страны, сообщает 28 марта Sky News.

В воскресенье утром прямая трансляция телеканала 9 News была прервана в результате вмешательства киберпреступников. Администрация канала заявила, что расследует вопрос о кибератаке иностранного государства.


Кроме того, материнская компания телеканала Nine Entertainment, которая также владеет газетами Sydney Morning Herald и The Age, сообщила, что стала мишенью для хакерской атаки.

В то же время помощник министра обороны страны Эндрю Хасти объявил, что правительственные системы Австралии временно прекращают свою работу в связи с предполагаемой кибератакой на почтовый сервис парламента. Неисправность внешнего провайдера привела к тому, что депутаты и сенаторы утратили доступ к своим почтовым ящикам.


Пока не установлено, были ли связаны эти инциденты между собой. Однако Хасти призвал предприятия Австралии быть начеку.

«Крайне важно, чтобы австралийские предприятия и организации были предупреждены об этой угрозе и предприняли необходимые шаги для обеспечения нашего цифрового суверенитета», — отметил он.

26 марта газета Der Spiegel сообщила, что в Германии семь депутатов бундестага и 31 депутат региональных парламентов подверглись хакерской атаке. В публикации сказано, что за этой атакой стоит группировка Ghostwriter. В службе безопасности Германии подозревают, что она связана с РФ. Также издание пишет, что хакерская атака была осуществлена при помощи фишинговых писем, которые рассылались на электронные адреса политиков.

По информации издания, атаке подверглись преимущественно члены правящей коалиции «Христианско-демократического союза» и «Христианско-социального союза» (ХДС/ХСС), а также Социал-демократической партии Германии.