Кибервойна

megaDED

Сержант
Модератор
Сообщения
34
Реакции
5
Уже по моему только ленивый не высказался по поводу ситуации с последними взломами русскоязычных хакерских форумов.

Неоднократно звучало мнение, что это какая-то война за передел рынков, хакеры ломают друг друга и сливают налево и направо себя и своих коллег по опасному бизнесу в сеть. Всё может быть. Такой вариант невозможно исключить.

Но стоит держать в голове тот факт, что американцы обещали ответить России на якобы имевшие место кибератаки. В совпадения я не верю.
И тут авторитетнейшее западное аналитическое издание Business Insider выпускает статью "США намного сильнее в кибератаках, чем Россия и Китай" (https://inosmi.ru/politic/20210317/249347885.html) с которой я всем рекомендую ознакомиться.

Резюмировать статью можно кратко: "Источник, попросивший не называть его имени из-за высокого уровня допуска в прошлом, говорит, что вопрос стоит не так: почему Америка не отвечает со всей решительностью там, где России и Китаю больнее всего? У него встречный вопрос, получше: «А с чего вы взяли, что Америка не отвечает?»"

Кто не в курсе за "Business Insider", то посмотрите их аналитику за последние несколько лет и посмотрите что сбылось, а что нет. Контора предельно серьёзная

ИноСМИ.Ru
 
Последнее редактирование: