Как взломать вконтакте страницу?

BMWm5

Ефрейтор
Сообщения
7
Реакции
0
Ответ написан для ознакомления.

Для взлома страницы ВК существует несколько способов:

—Социальная инженерия. Взаимодействуя напрямую с владельцем страницы, вы, пользуясь его доверием, или ошибками, выведываете информацию. Этой информацией являются либо сами данные для входа(логин и пароль), либо набор свойств, по которым будет подбираться пароль(брутфорс).
—Брутфорс. В переводе с английского — "грубая сила". Способ, который заключается в простом переборе паролей по базе самых распространённых паролей(qwerty1234, 12345), паролей с информацией о человеке(часто в пароль ставят свою дату рождения, например, либо, используя информацию, полученную в ходе социальной инженерии, составить по ней все возможные пароли). Особо умные кулхацкеры брутфорсят аккаунты просто всеми возможными комбинациями символов алфавита, что у них, конечно же, не получается.
—Фишинг. Получение данных путем подмены страницы авторизации. Например, вы скидываете ссылку, просите перейти на сайт с просьбой репостнуть на пару минут. Жертва открывает ссылку, но всплывает окно авторизации. Она вводит пароль, но это фейк-авторизация, данные уходят в итоге к вам. Редко используется IP-спуфинг, когда взломщик и жертва используют одну сеть. Заключается он в том, что взломщик поменяет IP-адрес оригинального сайта ВК на фишинговый сайт.
—Закладки. Аппаратные, либо Программные. Зачастую используются кейлоггеры, которые перехватывают нажатия клавиатуры. Отличия в том, что программный кейлоггер, это программа, а аппаратный кейлоггер — физическое устройство, которое является либо переходником между клавиатурой и компьютером, либо встраивается напрямую в клавиатуру/компьютер.
—Подделка SIM. Делается копия SIM-карты и проходится процесс восстановления пароля.
—Спецслужбы-стайл. Вы отправляете заявление с ордером руководству ВК и вам приносят всё на блюдечке. Только надо устроиться в какую-нибудь спецслужбу.
—Для сверхкрутых хакеров. Взломать сервера ВК.

Перечислены основные способы.